Ехали казаки

Ехали казАки, по широкой степи,
По степи широкой, ой, в набег лихой,
Ехали казаки, напомнить супостатам,
Что есть кому вступиться, ой, за край родной.

Есаул чубатый, с ним седой хорунжий,
Песню затянули о житье-бытье,
Песню подхватила сотня удалая,
Песню подхватила, да, о гнедом коне.

Вдруг блеснули сабли, вдруг сверкнули пики,
Началась, тут, сеча не на жизнь, на смерть,
Узнали басурмане, в этот день кровавый,
Казаку за Родину в радость умереть.

Ехали казаки, к Дону взвращались,
Из набега дальнего, из глухой степи,
Не скоро басурмане забудут тех казаков,
Соколов отважных, защитников земли.

А солнце светит в небесах,
Казак не знает слова - страх!

 декабрь 2017г.


Рецензии