Ангелу

 Как будто бы смолою засмолили
Два белоснежных шелковых крыла,
И в чаще серой к древу пригвоздили
То беззащитное явление Божества.

Как больно видеть это наваждение,
Как тень ликует закрывая свет,
Она как будто требует отмщения
За радость жизни уходящих лет.

А он хотел лишь сделать жизнь богаче,
Богаче нежностью и лаской, и добром,
Он Ангел и ему нельзя иначе,
Он создан миру для борьбы со злом.

И не смотря на скованные крылья,
Он излучает свет из грязной корки лжи,
И не напрасны все его усилия,
Он будет с нами и он будет жив.
30.12.17


Рецензии