Пескарь на огне

   
Часть меня в огне лежит -
Часть хотела бы пожить.

Лижет чешую огонь -
Ненавижу эту вонь!

Окунь я, простой пескарь
И безропотная тварь.

Дай мне силы, Божья Мать,
Все осилить и понять!

Был бы поумней чуть-чуть,
Не попал бы в эту жуть.

Не просил бы я тебя,
За одежду теребя.

Плавал бы себе в пруду
И не вляпался б в беду.

А теперь горят огнем
Все мечты в мозгу моем.

Кончен мой подводный путь.
Помогите кто-нибудь!


Рецензии