У колодца

Около дома,из колодца.
Девица воду набирала.
Воды,ведерочко достала.
Капли с платья отряхивала.

Вдруг,раздался стук копыт.
К колодцу всадник приближался.
Под ним лошадь гарцевала.
В седле парень показался.

Здравствуй,милая девица.
Дай коню и мне напиться.
Очень быстро ехал я.
Нужно мне поторопиться.

Быстро спрыгнул с коня.
К девице молча подошел.
Только ей взглянул в лицо.
Позабыл,зачем пришел.

Девица перед ним стояла.
Красота,которой просто поражала.
От удивления,он застыл на месте.
Она лишь улыбнулась и сказала.

Пей и напои коня.
Твой далек,наверно путь?
Не смотри так на меня.
Осторожнее в дороге будь.

Спасибо,добрая девица.
Мой путь,действительно далек.
Когда буду возвращаться.
Остановлюсь у вас я,на денек

Быстро вскочил в седло.
Махнул рукой и крикнул,жди!
Я к тебе приеду.
Ты только подожди!

Дождалась ли девица парня.
Никто не знает.
Настоящая любовь.
Никогда не умирает.


Рецензии