Торопыга

                Да, я торопыга
                и с детства такой.
                Большой трудоголик
                в семье трудовой. 
                Я с мыслью горячей,
                забыв про еду,
                А вдруг не успею,
                себя подведу,
                Исполнить работу
                скорее хочу,
                Огнём возгораюсь,
                бегу и скачу.          
                Мне мать говорила,
                давала наказ:
                Ты, прежде чем сделать,
                подумай сто раз.
                Исправить дороже
                коль сделаешь брак
                И людям не скажешь
                и сердцем не рад.
                Теряешь ведь время -
                ушло в никуда
                Вот так убегает 
                по речке вода.
                Жена не такая,
                как я торопыга,
                Подумает тихо,
                как умная книга,
                Глазами проблемы
                сведёт все к нулю,
                А скажет, коль слово,
                как шах королю.
                07.11.15


Рецензии