Мир явно совершенством обделён,

Мир явно совершенством обделён,
обижен многократно, повсеместно.
И то, что показалось светлым днём
осмысленным, под вечер став вдруг пресным,
стремится обратиться в ноль, Ничто -
и в чём-то это даже интересно.

Но лучше спать. Надежнее всего
себя отдать в объятия Морфея.
Уж он-то знает более того,
что было - никакая ночью фея
за зубом драгоценным не придёт,
ей до твоих печалей нету дела.

19.12.2017


Рецензии