Память

               
Сельское  кладбище. Светлые  силы!
Ноги  невольно  несут и несут.
Эти  родные  с  крестами  могилы
Наш  человеческий  праведный  суд.

Тихо,  пристойно.  Вечная  память.
Можно  и  нужно  вблизи  постоять.
Молча  растает  душевная  замять,
Здесь  невозможное  можно  понять.

Так  ли  живёшь?  Дорожишь  ли  рассветом?
Помнишь  ли  отчий  последний наказ?
Поторопись  непредвзято  с  ответом, -
Горько  слеза  затаилась  у  глаз.


Рецензии