Калош

Он тучи разгонял ногами! В лужах
И каучук сверкал разводом кружев,
Резиной!  По Вселенной! Простой подошвой!
Человеческой! В дожди и ношенной!

Небесных одеял... обнявшых ногу...
Думал, - думал, что отгадал
Про Погоду...
А та - понемногу -

"Бездонны мы! - Небеса!
 По голяшкам
Стекают слёзы вам и роса,
бедняшкам..."

А вот и с лужи нам - наряд!
Кроме, как на калоше капли,
В праздничный наш обряд -
Прямо на платье...


Рецензии