Стих

Стих
Это простые строчки,
Да я не поэт ,
Я далеко не Пушкин да же и Не Фет .
Ты же очень умный мне даёшь совет
Наушники в уши это мой ответ ,
Приятная музыка от туда понеслась
Новая идея , тут же родилась
Ты стоишь на месте , а я ухожу
Я в тебе увидел только лишь ханжу .
Я спокойно продолжаю идти вперёд ,
Жизнь ,как шахматы каждый продуман ход.
На моей дороге снова поворот ,
Но я иду прямо уже не первый год
Над головой вести серый небе свод ,
Серыми глазами смотрю на весь народ ,
Я равнодушный , от того и рад
Когда буду откровенен ты мой запомни взгляд .
Да мои глаза зеркало души ,
Но смотреть так пристально ты в них не спиши .
Пусть я и не глупый , но и не Дацент ,
Правда в мой жизни главный инструмент,
Правда это лом , универсальный ключ ,
Буто между туч , это света луч.
Полюбил я правду буто бы жену ,
Лесть же подобна красному вину .
Если тебе льстят ты пьянеешь вдруг ,
Кто бы это не был , говоришь что друг .
Но я говорил что правда это лом ,
Мы сейчас кстати и возьмём .
Правдой ударь , того кто тебе лжёт ,
Весь дурман от лести , сразу же пройдёт .
Ты своему рассказчику посмотри в глаза ,
Не всегда бывает искрений слеза...


Рецензии