Подарок для дочери

Мужик один хотел серёжки,
На День рожденья, дочке подарить.
Да, подороже! А у самого ни трёшки,
Ни сторублёвки, чтобы их купить.
Решил тогда он совершить грабёж,
А, попросту же, снять с прохожей.
И двинулся под вечер с наглой рожей
На улицу, для верности взяв нож.
Намеченная жертва не сопротивлялась,
Но и сама не в силах была серьги снять.
От ужаса лишь в уголке прижалась,-
И, душегубу, пришлось с силой рвать.
Отмыл, как смог, в ближнем сугробе,
Да поспешил быстрей домой,
К заждавшейся, наверняка, особе,-
Вручить подарок «дорогой».
Обрадовавшаяся было дочка,
Внимательно ту «ценность» осмотрев,
Заплакала!- Последней была ночка,-
Отец нескоро вышел, отсидев.
…………………………………….
Любовь детей обманом не купить,-
Их надо просто, по-людски, любить.
                06.01.18


Рецензии
Какая замечательная басня.

Алла Шушу   07.01.2018 16:09     Заявить о нарушении