Смирение

Закрыв глаза, я продолжаю путь
Туда, где спрятаны давно воспоминания
Я знаю, их мне не вернуть,
Нет больше счастья, только лишь отчаянье.

Оно- единственный мой друг в ночи
Единственный, кто никогда не бросит.
Единственный, кто говорит:" Кричи.
Да только вот никто тебя не просит. "

Тьма, страх, увядшие мечты и грезы...
Я многое хотел тогда сказать.
Но на глаза накатывают слезы,
И снова все в себе пришлось держать.

Моя вина, моя и только.
Как и всегда, что, в общем-то, привычно,
Вот только..Сколько мне осталось,сколько
Твердить, что в жизни моей "все отлично"?

Ты говоришь, что снова ошибаюсь.
Опять я что-то делаю не так.
-Все хорошо, не парься,- улыбаюсь,
А в мыслях понимаю, что дурак.

Дурак. И правда, вновь горят слова,
И в мыслях отпечатались навечно.
Ты, как и прежде, как всегда права,
Жаль, улыбаешься уже не так беспечно.

Устал скрывать. Устал играть в реальность.
Тебе не нравлюсь настоящий я?
Да уж, пропала моя "идеальность",
Я чист. Теперь ты - мой судья.

Убить захочешь- убивай.за ложь
Другой уж кары было не дано
Помиловать иль наказать.. Ну что ж,
Приму твой выбор, будто суждено.

Давно мне напророчили все это:
Вот так вот, просто вмиг пропасть.
Смешно, но я вдруг вспомнил лето,
И как акула раскрывает оно пасть.

Закрыв глаза, я признаю твое решение.
Я ухожу, и нет пути назад.
-Прощай!- сегодня воскресение,
Сегодня я пошел дорогой в ад.


Рецензии