Мне очень нужны чудеса...

Мне очень нужны чудеса.
Как в мире прожить без чудес?
Всё скучно: вот небо, вот лес.
И их сразу меркнет краса.

Мне этого мало, отчаянно мало.
Чтоб солнце не просто светило – сияло.
И если уж лес – заколдованный лес.
И раз небеса – то небо небес.

Я знаю, волшебники есть на планете.
Но волшебство достаётся всё детям.
Взрослеем, чудес остаётся так мало...
И взор созерцает предметы устало.

А если детьми заниматься мы будем,
То вдруг наше чудо – оно не убудет?!


Рецензии