София

Чёрное солнце у тебя в глазах
тонет в лазурном море.
Знаешь, мой корабль вскоре
причалит к твоим ногам.

Расплывётся с волной да пеной,
Раскинется по песку.
Я лишь хочу сказать, София,
Я для тебя - весну.

Я для тебя - мечту, и с неба -
ливнями - звездопад.
Ты танцуешь на пирсе. Слева -
я. И безумно рад.

И безумно счастлив! София, знаешь,
видеть тебя и млеть -
для меня - это всё на свете,
что заставляет петь.

Ветер колышет волны.
Путь мой - бликами по воде.
Мой корабль - солнечный луч,
И он уснёт на твоём плече.


Рецензии