А Дьявол - в сухом же остатке всего лишь тень слов

А Дьявол - в сухом же остатке всего лишь тень слова,
которым могу описать я любого живого,
умом наделённого или не очень здесь Бога,
пленённого жизнью земною иль формой иного.

И каждый, как правило, смертный Иуда немного,
разит за глаза. Только что в этом скрыто такого?
Удел - быть таким же как все - признак рока земного.
В сухом же остатке – лишь Дьявол, ещё и дорога.

13.12.2017


Рецензии