Подлость

Сосед купил в кредит машину.
Второго зависть обожгла.
Ночами он не спал, все думал:
Как причинить соседу зла.

Как изуродовать машину,
Потешить душеньку свою.
Три гаража и три машины,
Стоят у балки на краю.

Все это тот сосед имеет,
Но зависть душит, как хорек.
Сосед с негодного паркета,
Зло, поимевшему, извлек.

И под колеса, на проезде,
Он наложил этот паркет.
Чтобы порвать соседу днище,
Его вины как - будто нет.

В глаза бессовестно он смотрит,
Снимая шляпу, лебезит,
Ждет результатов от «деяний»
И пакость делать он спешит.

А ближних он сдает нещадно,
Которым кажется дружком.
С улыбкой хитрою Иуды,
Предаст любого он потом.

И кажется, что птиц он любит,
Гоняя стаи голубей,
Личину человека носит,
Скрывая подлости под ней.

Он так с улыбочкой нагадит,
Бессовестно, смотря в глаза,
Пылинки отряхнет, как будто
Таких друзей иметь нельзя.

И в спину выстрелит не глядя;
Сзади нельзя его пускать.
Такой он с виду скромный дядя,
В натуре, сволочь, так сказать.

Нарвется дядя на такого,
Все обернется на него
И маски чудного соседа
Сработают против него.

Он все вынюхивает всюду;
Как и откуда у кого?
А сам ворюга и предатель,
Что негде ставить уж клеймо.

Он подл, завистлив, плут во всем.
Наворовав построил дом.
И даже ближних не щадит,
Обкрасть их тоже норовит.

Коллеги знайте дружбу ту
И обходите за версту.
Подставит, продаст он за грош,
А с виду будто бы хорош.

Кричал соседу: «не прощу,
Я бандюков вам напущу».
Услышьте это, бандюки,
Дружить с таким вам не с руки.


Рецензии