Сказочный дворец

– Дом, смотри какой огромный,
На виду и краше нет!
Видно витязь благородный
Проживал в нем много лет.

Может быть поэт, писатель
Создал здесь произведенья.
В нем ученый – открыватель
Обосновывал ученья?

Может блогер всем известный
Миллион в сети собрал,
А, хозяин верно честно
Жизнь прожил, не воровал?

Мне в ответ: – не угадал,
Проживал в нем ростовщик.
Миллиарды он украл –
В этом был особый шик!

У детей он отнял угол,
Опозорил много жен.
Зад лизал он царским слугам,
– Был за это награжден.

Люд бесправен, обездолен,
Потерявший интерес,
А, над ним величья полон,
Дом, как сказочный дворец.


На фото представлен дом, который совершенно случайно сфотографирован, и не имеет отношения к смыслу текста.


Рецензии