Я в гадания не верю

Рождество. Сочельник. Вечер.
Разгулялась Коляда.
Я в гадания не верю,
Не сбывались никогда.

Не зови меня, подружка,
Башмачок за двор кидать,
Я иконку под подушку
Положу и лягу спать.

Все, что есть - мое на счастье,
Свято верю, берегу.
Линий много на запястье,
Проживу всего одну.

Намолю здоровья детям
На церковную свечу,
Пусть приснится на рассвете
Тот, о ком всегда молчу.

Пусть любовью запоздалой
Сам придется ко двору,
А пока водою талой
Лишь умоюсь по-утру.


Рецензии