Душа о прошлом так болит

За лугом солнышко садится,
Закат алеет за селом,
Собрались вновь друзья, подруги,
Чтоб повстречаться с земляком.

Накрыла стол невестка Валя,
Потеет мутное стекло.
Давайте выпьем и помянем
Отца и мать, их нет давно.

Семья моя была большая,
Остались с братом только мы,
Душа моя кричит, рыдая,
Среди ночной кромешной тьмы.

Когда все спят, тогда я плачу,
Чтобы никто не видел слёз,
Ах, если б было всё иначе
Да вот назад не повернёшь.

Давайте выпьем, дорогие!
За всех нас выпьем и споем.
А песни в Нивном здесь такие,
Нигде не сыщешь днём с огнём.

Сыграй, мой брат, твоя гармошка
Пусть душу рвет на части мне.
Приехал я к родным и близким.
Всё наяву, а не во сне.

Мне только песня лечит душу.
Она страдает и болит.
Сыграй, браток, твоя двухрядка
Заставит всё сейчас забыть.


Рецензии
Родные края.Гармошка и песня.Это память пронесенная через всю жизнь.

Валерий Казачий   07.01.2018 07:04     Заявить о нарушении