Посвящение родному городу...

Город над озером, город мечтаний,
Тех, что меня в колыбели качали.
Там я росла, средь цветущей герани,
И изучала азы мирозданья.

Сколько дорожек , исхоженных
тропок,
Милые улицы, свет добрый окон
С ласковым, ветром и с нежным
рассветом
Вновь озаряет из детства приветом.

Город историй он, давних и старых,
Есть он в архивах и в древних
анналах.
Где- то в далёком пятнадцатом веке,
В даль унеслись того времени реки.

Очень мне дорог, мой ласковый
город,
Башня с часами, фонтан и
пригорок.
Там, где присела мечтательно
"Цётка",
Стих чей,родной, нашей "моваю"
соткан.

Озеро- блюдце и замок старинный,
Там, где князья вели жизнь свою
чинно.
Церковь с костёлом, как братец с
сестрою,
Праздничный звон они шлют над
землёю.

Всё здесь мне мило,до боли родное,
Сердцу любимое , не напускное,
Всё мне в том городе мило рожденья,
Строки ж о нём, от меня откровенье.


Рецензии