Рождение Христа!

Светлый праздник Рождества,
Звезда зажглась на небосклоне,
День правды и спасенья торжества,
Перед Мессией головы мы склоним.

Родился он не во дворце – в пещере,
И кланялись ему простые пастухи,
А грешный мир вдруг преклонил колени,
Подарки принесли язычники-волхвы.

Богородица положила сына в ясли,
Куда кладут корм для скота,
Сын Божий, спаси нас от напасти
Злой власти золота и серебра. 

Мы просим у Спасителя здоровья
И долгих лет родителям своим,
И деток просим, у иконы стоя,
А вот богатства у НЕГО ты не проси.

Совсем не в нем ведь наше счастье,
А в мудрости, служении, любви.
И пусть уйдет корыстное ненастье,
Ведь только так мы душу сохраним.


Рецензии