Январь

На календаре улиц лист января,
рвётся кусками, сыпятся крошки,
впритык столкнулись небо и земля,
растут шарами из снега матрёшки.
В спины лепёшки, это просто игра,
на лицах прохожих сверкают улыбки,
сквозь застёжки колит игла,
мороз под кожу, холодом пытка.
Словно по нитке распускает защиту
тел таких нежных и очень весёлых,
лужи, как слитки, блестят монолитом,
подошв скрежет на просыпанной соли.
Но все довольны, как же иначе,
такое не часто, когда близкие рядом,
вместе ладони греют горячим
и дарят счастье светлые взгляды.

За горло схватит кого то зима,
где то подальше, где нету веселья,
под гладью снега его хороня,
он как маленький мальчик засыпает в постеле.
Его не жалели, он словно щенок
бродячий, по улицам всегда скитался,
порыв метели сбил его с ног...
В сугроб прячет... Салют на небе расдался.


Рецензии