По Земле идет пехота

По пескам и по болотам,
По траве и по снегам
Всё идет, идет пехота
Серой лентой сквозь века.

Кто в сандалях, кто в обмотках,
Кто с усами, а кто без,
Для кого- то всё работа,
Кто наивный ждет чудес.

Тот в броне, а тот в лохмотьях,
Тот с копьем, а тот с АК
Но ищите, не найдете
Никого без тесака.

То бегом, то с неохотой,
То в восторге, то в слезах
Но идет, идет пехота
Рядом страж её - сержант

А когда вскричит  сполохом
Ранней птицею труба
Разнесется по  эпохам
Время рвущее УРА!

Смоет кровь, завяжет раны,
Скажет- спи спокойно  Брат,
И укутает привалы
Легкой  радостью  табак.

Без фанфар и без почета
Богом данная судьба
По Земле идет пехота
Направляясь в Небеса.

https://vk.com/22redar


Рецензии
Историческое.Когда-то пехота была легионами или ещё может как называлась. Красиво:" и укутает привалы лёгкой радостью табак". Успехов. С уважением

Аглоссер   20.10.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Владимир Брыксин   20.10.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.