Вы в памяти...

Вы в памяти остались молодыми,
хотя ушли в преклонные лета.
Я часто вижу вас во сне живыми -
вы даже в снах моих неразделимы,
как в человеке свет и доброта.

Вы оба, и шутили, и смеялись,
когда плутали тропами глухими,
подбадривая новеньких... такими
вы в памяти остались.

Роднила нас тогда любовь к горам.
По возрасту вы уступали нам,
в походе ж старше и умней казались...
Мы были с вами до конца родными,
и всё же, почему-то молодыми
вы в памяти остались.


Рецензии