Рода веточки!

Внучки - девочки, внуки - мальчики, -
Кнопки  носики, крошки  пальчики,
На  руках  моих - жопки  с  ножками,
Им  идти  своими  дорожками…

Нянчу  иногда, песенки  пою, -
Не  ложились  спать, чтобы  на  краю,
Про  Антошку, кота – Котовича -
Мужа  кошкиного  Иван  Петровича…

Драгоценные  внучки – деточки, -
Алька, Поличка, Николетточка…
Внук  один  всего  лишь - Артёмочка,
Я  зову  его  нежно - Тёмочка!

В  основном  они, - детки  малые,
Чтобы  стали, да  разудалыми, -
Школа, спорт, а  кто - учит  буковки,
В  ноутбуках  их  глазки - пуговки…

Смотрит  сказочки  внук  мой  маленький
Про  цветочек  прекрасный - Аленький,
Про  царевну, про  волка  серого,
Да  про  робота  разумелого…

Годы  детские  быстро  капают, -
Глазом  не  моргнёшь, - дочек  сватают…
Внук  и  внучки, - вот - вот, да  вырастут, -
Уведут  пути, не  удержишь  тут…

Мои  доченьки, внук, да  внученьки,
Взять  бы  всех  вас  к  себе  на  рученьки!
И  обнять, что  есть  сил, вас, деточки! -
Продолженье  моё! - Рода  веточки…
                06.01.2017г.


Рецензии