Повесть о жрице

Я всё жру, жру, жру…
И гулять не хожу, только жру.
Я сижу и лежу, а гулять не хожу, потому что… ЖРУ!
Ты идёшь — я сижу,
Ты бежишь — я лежу,
И в это время я всё жру.


* * *


Но вот еда закончилась,
Ты мчишься в магазин.
«Хвала Нептуну — устрицы!» — кричишь ты со всех сил.
Но устрицы закончились,
Берешь ещё чего...
Чего-нибудь, как устрица,
Но только не её.

Короче ты берёшь картошку.
И огурцы. И помидор. Свиную ножку. Три лепёшки. Повидло. Сахар. И яйцо.

С охапкою еды в руках
Несёшься к кассе ты.
Ну, как с едою… с хавкаю.
Ты мчишься со все-е-ех сил.

На выходе из «Нямчика»
(Названье магазина)
Со всей своею скоростью
врезаешься в блондина.

Обычный, но приметный парень,
На вид (по возрасту) как ты,
Решил помочь тебе с пакетом
Ну, в общем, согласилась ты.

Пока вы шли к тебе домой,
Интересовался он тобой.
О том о сём тебя спросил,
Как надо «бегать» научил.

Подходите уже к крыльцу
С пакетами в руках,
И на прощание тебе
Он дал свой номер на листе.

Благодарив его, ты мчишься
За новой порцией еды,
Свиную ножку и лепешки
Готовишь к ужину себе.

* * *

Прошёл денёк, ещё один.
А ты всё жрешь, жрешь, жрешь и жрешь.
Местами вспоминаешь парня,
Что встретился тебе тогда…
«Ну, что же, может звякнуть что ли?»
С таким настроем
ты берёшь свой телефон.
Звонишь на номер.
Гудок. Ещё один гудок.
Не отвечает, что ж, печально.

Еда закончилась.
Ты вновь
несёшься в магазин.
На этот раз ты аккуратна;
Рассматриваешь всех людей.
«А вдруг...» ты думаешь.
Но нет. Его здесь нет. Увы. Забудь.

На позитивной ноте ты
Идёшь с мешком из магазина,
Хотя… пакетик вроде это…
Но чё-то как-то вот мешок…

Не важно, в общем:

Со средней скоростью, с «мешком»,
Ты в направлении домишка,
Но вот! Случился бом.
И снова тот парнишка.

«Привет» смотря тебе в глаза, сказал он.
«П-привет» чуть тише ты ему сказала.

И вновь паденье, вновь пакеты..
Но в этот раз сидите вместе.
На кухне, за столом.
Сидите вы... И что же делать?
А что же делать? Жрать!

Вы жрете, жрете, жрете.
И я всё жру, да жру.


Рецензии