Равнодушие

Нам так хотелось, чтобы наши дети
Всегда сильнее и богаче нас
Прожили жизнь на этом белом свете,
Но все они живут как Бог им даст

И может без молитв и покаяний,
С простою верой в настоящий день,
Живут спокойно, просто, не страдая
О будущем. А прошлое лишь тень.

Они с собой несут свои заботы.
Едят, что Бог им на сегодня даст,
Но почему родителям так хочется,
Чтобы они всегда не забывали нас?

В лесу растит волчат волчица-мама,
Их учит корм добыть и выживать.
Сильнейший выживает, знаем все мы
И к людям их совсем не прировнять.

Другое дело, в неге и в заботах,
Растим своё любимое дитя,
А он потом стал черствым от чего-то
И продолжает жить себя любя.

Кто нас родителей утешит,успокоит?
Кто скажет слово тёплое порой?
Ведь это слово многого нам стоит,
Когда нам скажет человек родной.

Кто ближе всех для папы или мамы?
Конечно дочка или сын родной,
Но не звонят, не пишут нам упрямо,
Они живут и заняты собой.

Но рок судьбы настигнет их по кругу,
Они всё сами смогут повторить,
Отдав тепло своим любимым детям,
Лишь равнодушье смогут получить.


Рецензии
Приветствую Вас,Николай! Тему Вы затронули актуальную, которая вот уже 200 лет будоражит умы отцов, и которая отражена в русской литературе. С равнодушием и я знаком не понаслышке. Будем общаться. Удачи вам.-Геннадий

Геннадий Батаров 2   07.01.2018 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.