Век дожить бы в спокойствии...

Век дожить бы в спокойствии,словно трава на лугу,
Как простые цветы, что сбегают к речушке с угора,
Но уже понимаю и чувствую - вряд ли не смогу
Посреди ежедневного дикого спора и сора.

Только всё-таки самая малость надежды живет,
Словно искорка света в осенней тускнеющей луже,
И кузнечик в груди умиленную песню поет,
И не хочется думать сегодня о будущей стуже.

Невозможно смириться, что жалок последний порыв,
Что уже беспросветны мгновенья, бесплодны недели, -
Неужели все песни мои на единый мотив,
Неужели все божьи коровки мои улетели?..


Рецензии