Говорят, когда знаешь поэта

Говорят, когда знаешь поэта,
Его жизнь, пристрастья, привычки,
Тем точнее возможность ответа,
Тем скорее находишь отмычки.
К невесомым конструкциям слов,
Ко всем смыслам, укрытым в тени,
И тембральность его голосов,
Непременно взорвется внутри.
Блажь не кажется мешаниной,
В голове вспыхнет, - вот сукин сын!
И рифмованной сдует лавиной,
От того, что казалось простым.


Рецензии