Разговор о политике

Один поэт, хлебнув вина,
сказал проникновенно:
А что...? Послушай, старина,
ведь ты поэт отменный!

И журналист ты, хоть куда!
Твоё перо заточено
куда острее топора.
Не вырубишь уж точ-чен-но.

Давай-ка, мы с тобой пойдем,
и станем депутатами...
Глядишь, порядок наведем
с мордатыми мандатами!

Кто, как не мы? И он умолк
с улыбкой вопросительной.
И отхлебнув вина глоток,
я отвечал язвительно:

Нее... Мне в политику нельзя...
Ведь я не лгу, поэтому,
Меня прибьют. Причем - друзья.
Уж лучше пить с поэтами.


Рецензии
К сожалению.

Константин Возников   20.02.2019 21:43   Заявить о нарушении