Ты уходил... Николаю Тихонову

Ты уходил пред самым Рождеством,
Движенье оборвав на полуслове,
В Начало всей душой, всем существом,
В январь, так странно пахнущий весною.
Так опадает тихо и без слов
Тяжёлый снег с ветвей больших еловых.

И уходя, ты словно бы входил
В туманную, чужую неуютность.
В любые дни так страстно жизнь любил,
А я подумал - повод вспомнить юность.
В пути всегда, и многое забыл.
Вот ты ушёл..Ушёл, а всё вернулось.


Рецензии