Есенину

Совсем запутался парнишка,
Завис в московских кабаках.
Последний пропит им рублишко,
Но ничего , вернет в стихах.

Собаке галстук свой навесил,
Приподнят тростью котелок,
Опять он бодр и снова весел,
Гульбы  желанье превозмог.

И потекли шальные строчки
Про русских девок в телесах,
Как проводил в гулянках ночки
Он в затрапезных кабаках.

Писал стихи про Русь простую,
Про мать в потертом  шушуне,
Как косят ниву золотую,
Про все, что виделось во сне.

Он был стеснен душевной болью.
Вся жизнь летела впопыхах,
И написал своею кровью
Строфу последнюю в стихах.


Рецензии