Феникс

Зажгу фитиль души в последний раз.
Она сгорит и вновь преобразится.
Но почему опять я обожглась?
Как выпало мне фениксом родиться?

Не стоило, наверно, доверять:
Чужое пламя обожгло больнее.
Ведь солнце тоже может согревать,
А может выжечь сердце до предела.

Но я зажгу обугленный фитиль,
Ведь по-другому с прошлым не проститься.
Спасибо, что согрел и что светил.
Моя душа, как феникс, возродится.


Рецензии