Присмотритесь

Фальшивая любовь - пустое место,
Но почему-то смеет зло шутить.
Приходят ожидания, мечты, надежда,
Приходят для того, чтоб уходить.

Я ненавижу ложь и эти взгляды,
Что смеют сеять сплетни за спиной.
Они лишь чьи-то выдумки, догадки,
Но портят жизни лишь одной стрелой.

Дружба для выгоды - это не дружба вовсе,
И я не знаю, для чего она нужна.
Ведь все мы люди и в беде не бросим,
Так для чего ж эта иллюзия дана?

И может стоит просто присмотреться?
Увидеть наконец-то мир вокруг,
Жить перестать, чтоб самому согреться,
А начинать учиться греть других, мой друг.


Рецензии