Звезда

Ночной порой,в хлеву,в яслях,на сене,
В лучах рождественской звезды,
Лежал рожденный матерью младенец,
Которого Иисусом нарекли.

Предсказан был мессия,как спаситель,
Как искупитель,всех людских грехов,
Как зла земного  разрушитель,
Как чудо из волшебных,дивных снов.

В его глазах,свет мудрости вселенной,
Хотя еще он крохотный малыш,
Любовь Отца,несешь в мир этот бренный,
Ну а пока,ты на руках у мамы спишь.

Благословение над миром разольется
И по призыву Ангела,к источнику любви,
Стада свои оставив,соберутся,
К рожденному Иисусу пастухи.

Преодолев дороги и пустыни,
Моря и горы,в эту ночь придут,
Волхвы и мудрецы,в почтеньи преклониться,
Дары младенцу робко поднесут.

Царя царей,один одарит златом,
Другой,ларец со смирной поднесет,
От третьего,подарком станет ладан,
Тому,кто всех согреет и спасет.

Из года в год,рождается вновь вера,
В бессмертье душ и торжество добра
И как тогда в ночи,над старым хлевом,
Зажжется людям,ласково звезда..




 


Рецензии