Приезжай!

В суете городского вокзала,
Выждав очередь за талоном,
С днем рождения спешил поздравить
Дочь любимую по телефону.

И звонком этим запоздалым
Я её оторвал от стола.
Мне хотелось её поздравить,
Я надеялся, что ждала.

Говорил я ей поздравления
Из обычных душевных слов,
Попросил у нее позволение
Посидеть за её столом.

И ответила просто, спокойно,
Но ее меня ранил ответ:
«От вокзала на первом трамвае.
Приезжай. Ну,куда ж тебя деть?»

За веселым хмельным застольем
Много сказано тостов было,
Были танцы и были песни,
И хозяйка гостей веселила.

Я смотрел на любимую дочку,
Как отцам суждено от века.
Не на девочку, а на женщину,
Как на взрослого человека.

Что ж,не балована судьбою,
И у жизни только начало,
И была она просто собою,
И ни капельки не играла.

А когда разошлись все гости
В коридорчике у окна,
С сигаретой, немного хмельная,
Завела разговор она.

Мол, спасибо тебе за детство,
А за нынешнее – нету слов.
Никому ты сейчас не нужен,
Коль не смог уберечь любовь.

Коль не смог жить до старости с мамой,
И свою не сберёг семью,
Что другая женою стала,
И за то, что её люблю.

Не согреет она мне душу,
Ее дети не любят меня.
И опять – таки, я не нужен,
Даже кровным своим дочерям.

Что останусь один в этом мире,
И плохой мой будет конец,
И что мне нужны взрослые дети,
И не нужен им старый отец.

И спокойные тихие фразы
Душу жгли мне кипящей смолой,
Не сказал ничего ей сразу,
Стал тогда я глухой и немой.

Но я знаю, наступит время,
Для неё приготовлен ответ.
Я скажу, на звонок отвечая:
«Приезжай! Ну куда ж тебя деть?»


Рецензии