Рождество

В морозном небе января
Зажглась звезда святая
Младенца миру принесла
Деву Марию освящая...

Младенца звали Иисус
Был родом он из Назарета
Судьба готовила ему
Преодоленье Жизни света...

Пронзенный медными гвоздями
Приняв Голгофы смертный взлет
Присил у Бога покаянья
Неся прозренье в свой народ...

Он сделал первым шаг во тьму
Что открывает к свету двери
И смертью он поправки Судьбу
Нес христианство всем на свете...


Рецензии