Триада

ТРИАДА

Я пришёл из животного стада,
Вместе шёл мой кумир и пастух!
Он один, но в единстве триада --
Бог-Отец, и Бог-Сын, и Бог-Дух

Только я не затею обиду,
Что у Бога я в вечном плену,
Что уходит триада из виду,
А я в ней с головою тону!

Лишь когда я глаза закрываю,
И не слышится блеянье стад,
Всё рассудком своим затеваю,
Чтоб увидеть картины триад.

Бог-отец -- он ... вся грудь на распашку! --
Впереди не распаханный луг,
Он в холщовой мужицкой рубашке,
А в руках чудодейственный плуг.

Борозда косяки похоронит,
По весеннему птицы поют,
К борозде налетают вороны,
И в ней божью добычу клюют.

Мирный плуг кони мудрые тянут,
Пахарь вытер с испарины пот,
Сорняки на обочине вянут,
Всё в объятиях Божьих забот.

А Бог-сын тоже истинный пахарь,
И чело без лукавства и лжи. --
Он на Солнце снимает рубаху,
Улыбаясь пшенице и ржи.

И берёт в руки крепкие ... косу,
Богатырским рывком от стопы,
Нарисует из гречки покосы,
Чтобы жёны вязали снопы.

Ему страсти шальные не чужды,
К деревенским красоткам не слаб! --
Заполняет собою все нужды,
Чтоб приплод появился у баб.

А Бог-дух для веселья дерзает,
Заставляет о Рае мечтать,
Чтоб, радея, своим урожаем,
Вся деревня пустилась плясать!

Чтоб побелены были усадьбы,
Не срывались с насиженных мест,
После жатвы справлялись бы свадьбы,
Женихам было вдоволь невест!

А когда придёт зимняя стужа,
Чтоб семейный очаг не потух,
Чтоб жена насыщалась бы мужем,
И стоял у истоков Бог-дух!

Всё! ... И лишнего Бога не надо --
Для чего нужно много дорог?!
Я уверен, такая триада --
Есть ... и будет ... Всемилостив Бог!


Рецензии