Сердце

На заре нашей жизни
Все вмещают сердца:
И любовь, и Отчизну,
Милый образ лица,
Шутки, дружбу навеки,
Первый трепетный взгляд,
Неудачи, успехи,
И багряный закат...

Не стареть бы душою,
Только вот ведь беда:
Было сердце большое, 
Стало  - так, ерунда.
То ли в ссорах пропали,
То ль в обидах пустых - 
Мы друзей растеряли,
Про врагов позабыв.

Отсвет мнительных мыслей
Стал все чаще из глаз
Высекать злобы искры,
Что рождаются в нас.
И отзывчивость редким
Стала гостем моим,
Будто загнанный в клетку,
Не служу я другим.

Сердце трепетно к детям
Колыхалось в юнцах,
А теперь усыхает
В папах сердце отца.


Рецензии