Встрепенется вдруг ветер

Встрепенется  вдруг,  ветер,
Двор  листвой  заметет,
Небосвод, что  был  светел,
Потемнеет,  замрет.
День сгорает бесславно,
Мнется  дождь  у окна;
Ночь  промокла,  ослабла
Смотрит  грустно  луна.
Дремлет  тихо  синица
В  кронах  старых  осин.
А  уснет-ей  приснится
Неба  летнего  синь.


Рецензии