Тишина одиноких комнат

Тишина одиноких комнат,
где друг с другом шепчутся вещи
и танцуют тени на шторах,
в кресле дремлет уставший Вечер.

Торжество откидных подушек:
их сегодня никто не тревожит.
Вот и Время пришло послушать,
что же ранит других и гложет.

Тишина одиноких комнат
Все расскажет ему без утайки:
кем разодрана ткань на кресле,
в чем испачкано ухо зайки.

И в шкафах застучит посуда.
С полок машут, пищат игрушки.
Только Вечер спокойно дышит,
спит. И скромно молчат подушки.

От одышки или смущения
прячут вздох осторожно, томно.
Только кресло поджалось быстро
от протянутых лап вероломно.

Передумал враг-узурпатор,
весь дугой грациозно прогнулся.
Прыг! На теплых коленях мягко
и вальяжно он растянулся.


Рецензии