Явленье Ангела в Сочельник

(явление Ангела с 5 на 6 января 2012 года. Реальная история.)

Морозный и волшебный вечер.
Канун Святого Рождества.
Мы пили чай, горели свечи,
Звучали голоса едва…
Чудес, наверное, не бывает.
Но сказкой пахла ночь тогда…
И это чудо каждый знает
И то, что беды ерунда….
О том, о чём шептали стены
О чём кричали небеса,
О святости, текущей в венах,
Роптали тихо голоса.
Окон узорчатые стёкла
Устлала стразами луна.
Свеча под пламенем вдруг взмокла-
Гореть устала вдруг она.
Но сказка наша не кончалась
В канун Святого Рождества.
Свеча вдруг с нами распрощалась,
Погасла, потрещав едва.
Она и так всю ночь горела.
Застыла лужей на столе
А чудо в тишине всё пело,
В том хоре голосов. В окне
Луна повсюду разбросала
Свою сребристую порчу
Нам сказки этой было мало
И жаль потухшую свечу…
Её душа беседу грела
Своей заплаканной судьбой
Короткой, яркой, кроткой, смелой,
Подсвечивая нам с тобой,
Окрашивая теплым тоном
Холодное сребро луны,
Ложась на стены мягким фоном
Вина разлитого вины…
И искренне звучали речи
Под тресканье немой свечи
В рождественский волшебный вечер,
Когда природа не молчит,
Когда не спят окон узоры-
Всё говорят и говорят,
Как люди, свечи, чудо, взоры
Всю ночь и Рождество в подряд.
Рожденное той сказкой чудо-
АбрИс погибнувшей свечи.
Беречь теперь всегда я буду
То чудо, что всегда молчит.
Оно молчит красноречиво-
Рубашка, крылья, голова…
Притихнув за столом учтиво,
Куда то разбрелись слова…
Явился Ангел в ночь на праздник
Пятном свечи, пролив тепло,
Как собеседник и помазанник-
Свечи и чуда ремесло.
 16.12.17.


Рецензии