К

На улице январь. Зима.
И снег щекочит твоё лицо.
Но вот настала та пора,
Когда надо быть самим собой.
***
И взор друзей, тёмных лиц,
Чей взор кидается с высока.
Но ты как невинный принц,
Ждущий принцессу, глядя в облака.
***
А принцесса не спешит. Молчит.
Одновременно нервичая в душе.
А потом изо всех сил кричит:
«Да будь хотя бы честен мне!»
***
Вьюга закружила, исчезли облака.
Тёмные тучи заменили их.
Но не смогли заменить слова,
Которые ранили, задели их.
***
Что же принц? Он молчит.
Одновременно нервничая в душе.
И тихим голосом говорит:
«А будешь ли честна ты мне?»
***
На улице январь. Зима.
И снег щекочит твоё лицо.
Ещё не настала та пора,
Когда надо быть самим собой.


Рецензии