В огне брода нет. Инне Чуриковой

В огне нет брода-в жизни тоже нет.
В огне и терниях-победная дорога.
Идти вперёд сквозь полный беспросвет
И всё ради искусства-её Бога!

Годами ждать,надеясь,что поймут:
Нужна,как воздух,в нашей жизни Жанна*,
Забыв покой и жизненный уют,
Прослыв чудаковатой,даже странной.

И-не сломаться!И не изменить
Ей ведомому лишь предназначенью,
И с верою в себя и Промысл жить,
Не придавая прочему значенья!

Вот её путь:семь бед-чтоб был...ответ!
И опалённая,со спёкшеюся кожей,
Пройдя сквозь пламя покорила свет
Она-свидетельством,что человек всё может!


05.01.2017


*Жанна Д*Арк-роль И.М.Чуриковой
в несостоявшемся фильме Г.Панфилова,
ради которой актриса в течении 5(!)
лет не снималась.Сценарий фильма
был отвергнут(и неоднократно)
в нач.70-х гг.ХХв.
Госкино СССР.


Рецензии