Прощание зима, 41-й

Снег засыпал посёлок до крыш.
Не пробиты к вокзалу пути,
Ну зачем, ты, сыночек, спешишь,
от меня поскорее уйти.

Повзрослел, пообтёрся войной,
что за отпуск - коротких три дня.
Я встречала лесничего дочь,
она спрашивала про тебя.

Ты пиши мне почаще, сынок,
тут соседи устроят содом,
оба сына без рук и без ног,
пьют и плачут, гори всё огнём!

Знаю, надо, но долгие дни,
не сомкнуть мне усталых очей.
Поплотнее крючки застегни,
на потёртой шинельке своей.

18. 02. 2015г.

Пятаченко Александр.


Рецензии