Белый снег

Белый снег, белый снег опустился с небес,
Тёплым пледом накрыв засыпающий лес,
Все кустарники, сосны, берёзы, ольху,
Чтоб они не замёрзли в зимнем лесу.

Толстым слоем медвежьи берлоги укрыл,
Чтоб Топтыжка до марта прогулки забыл.
В белой шубке чтоб заяц в зимнем лесу
Обхитрить бы сумел Патрикевну лису.

Чтобы лес отдохнул и под снегом пушистым уснул,
Чтоб он радостно встретил в апреле весну.

29.12.2017              С.Синегубов


Рецензии