я стыжусь называть твоё имя

я стыжусь называть твоё имя
мне стыдно, что мой собственный брат
какой-нибудь наивный работяга
или политик (пусть он даже и врет)
могут спокойно говорить, что любят тебя,
а я -
я хотел бы признаваться тебе в любви  каждый день,
потому что я чувствую, знаю,
что без твоих облезлых домов
и серой, вяжущей безнадежности
я не смог бы стать тем, кем я стал -
плевочком твоей беспредельности
каплей твоего молока
улыбкой твоего бесконечного солнечного затмения
пылинкой на дне сказочного сундука

Александр Сергеевич, объясни ты мне, почему,
почему мы немы?
Кем мы стали?
Почему так жалобно в новый год
дребезжат хрусталики наших глаз?
Может, мы её потеряли?
6118


Рецензии