Иисус имя Ему

Рождество Иисуса Христа так было:
Матери Его Марии с Иосифом по обручении
прежде нежели сочетались они открылось,               
что у Неё во чреве от Духа Святаго есть имение.    
Иосиф же муж Её, будучи праведен
и не желая огласить Её,   
хотел тайно отпустить Её -
- сделал бы по закону и правилам.         
Но когда он это помыслил, -
- се, Ангел Господень ему во сне явился
и сказал:  Иосиф, сын Давидов
не бойся принять жену твою Марию,
ибо родившееся в Ней от Духа Святаго есть.
Родит же Сына, и имя Ему Иисус наречешь,
ибо он людей Своих от грехов их спасет,
как рек чрез пророка Господень завет.
А произошло все сие:
да сбудется реченное Господом через пророка,
который говорит: Дева во чреве приимет и родит Сына, се,
и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог, по сроку.
Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, встав от сна,
и принял Её, и не знал жену свою,
наконец Она родила Сына Своего первенца, как пришла пора,
и он нарек: Иисус имя Ему.


Рецензии
Прекрасное знание Евангелие и русских обычаев.
И в уголочке кто-то узнаваемый.

С уважением

Аида Дружинина   03.08.2022 18:52     Заявить о нарушении