Этюд надежды

Карандашом набросок сделав быстрый
На холст спешу его перенести,
Прекрасный образ, искренний и чистый
Все краски жизни должен обрести!

В оттенках этих жизнь искала смыслы.
За слоем слой, разложены мазки.
Как будто ими путь судьбы был выстлан:
Сегодня — дети, завтра — старики.

Пусть кистью все прописаны финалы,
Пока что жив, обязан осознать!
Своей рукой картин творя немало,
Художник их способен исправлять!

И пусть всегда ведом он высшей силой,
И выбор зачастую так не прост.
Белила подливает светлокрылый,
Чернила с кровью — тот у кого хвост!

Вот кисть в руках, держи её покрепче.
Надежды сила в основании колонка,
Баланс нарушен будет только если,
Все в мире чувства поглотит тоска!


Рецензии
Поэтично написано с отличными метафорами!С уважением!Жду в гости.

Юрий Тютюников   30.01.2018 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.