Не тобой болею

Сколько мы просили,
Чтоб забылись песни,
Чтоб меня впустили
В гости к белой лести!

Белоснежный купол
Словно одеяло.
Мне легко, как будто
Не туда попала,

Разорвав картину
С беспризорным ветром.
Сердцем снова стыну,
Ведь за всё в ответе.

Не уйти от злости.
Ночь мои ресницы
Закрывает, просит,
Чтоб дала напиться...

И, прощая старых,
Я возьму с собою,
От чего устала,
Что звучит с тоскою.

И теперь ни третий,
Даже ни четвёртый
Будет петь мне песни…
Чрез дуршлаг протёртый

Вновь закат багряный
Ослепит мне очи.
Ты всё время пьяный,
Вечно что-то хочешь…

Но внутри яснее
Стали очертанья...
Не тобой болею –
И не жди свиданья!

   (09.11.1999г.)


Рецензии