***

Вряд ли разгребу когда-то в этих мыслях погром,
Всё меняется спонтанно, то раз в месяц, два в год.
Время не вернуть, за всё что сделал, пардон.
Но неужто всё, что было по телу, прошло?

Да, здесь не райский остров, но не шалаш из досок.
Так мало умных ответов, так много глупых вопросов.
Ищем свой путь в лабиринте, в руки взяв сломаный компас.
"Просто пойми и прими". Но это, пойми же, не просто!
Россыпь моментов памяти в рамках для ностальгии.
Мы теперь - до и после, и как мы стали такими?
Истории жизни взрослых, как в детстве не веселят.
И кем, скажи мне, заполнить то место, где нет тебя?!

Ха! Что прикажешь, коль у эмоций верх над рассудком?
Как камикадзе, хоть и не связан с риском досуг. Но
Коллапс в том -
Поздно что-то решать, чтоб
Кто-то другой с тобою не встретил новый восход.
А запас слов
Не выполнит действий "назад", "стоп"...
И раз в год
Вспомни семью, в которой
Ждут тебя, как родного,
Близкого человека, лестницы станций, заборы,
Путь по знакомым маршрутам,
Крышу знакомого дома.
Пусто было в поступках,
Просто прости каждый промах,
После найди в себе силы вычеркнуть в памяти повод,
Тот, что заставил покинуть того, кто был бестолковым.

Жизнь проходит и так, но смысл виден для двух.
Новый поиск, результат - не всегда семья - груз.
Мир копая в облаках, рискуешь выйти на круг,
Но твой дом - это там, где тебя всегда ждут.


Рецензии